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JESUS, I. R. D. de; COSTA, J. R. P. F. da; FAE, V. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, C. R. da. |
O objetivo deste trabalho é apresentar uma avaliação dos aspectos econômicos, sociais, ambientais e de conhecimento para a tecnologia de otimização do cultivo da videira na Zona da Mata de Pernambuco. Esta tecnologia foi desenvolvida pela Embrapa e, dentre outros elementos, inclui a capacitação dos agricultores e utilização de técnicas de manejo fitotécnicas e fitossanitárias. A metodologia utilizada foi a ESAC. Para a aferição das partes econômica, ambiental e social, foram aplicados questionários para os viticultores locais, segundo os padrões Ambitec-Agro e Ambitec-Social. Para aferir os aspectos relativos ao conhecimento, foram utilizados questionários com os próprios pesquisadores do projeto. Constatou-se que a utilização das técnicas de otimização do... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Cultivo da videira; São Vicente Férrer; Uva. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950768 |
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MONNERAT, R.; SOARES, C. M.; SANTOS, M. dos A.; OLIVEIRA, C.; CARDOSO, C.; LIMA, L. H. C.; PRAÇA, L. B.; MARTINS, E. S.; DUMAS, V. F.; MELATTI, V. M.; SILVA, C. R. da; SILVA, P. Q. da; RODRIGUES, M.; LAMAS, R.; WAGNER, F. de O.; RAMOS, F. R.; PIMENTEL, J. W.; SAPORITI, R.; ROBERG, R.; DRESH, A.; PAGANELA, M. B.. |
bitstream/CENARGEN/29709/1/doc236.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mosquito da dengue; São Sebastião.; Controle Biológico.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189639 |
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ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, C. R. da; DIAS, N. da S.; RODRIGUES, B. H. N.; RIBEIRO, V. Q.. |
Com o objetivo de estudar o efeito da aplicação de nitrogênio em fertirrigação sobre o rendimento, os componentes da produção e a qualidade de frutos de melancia, cultivar Crimson Sweet, conduziu-se uma pesquisa na área experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Parnaíba, PI, no período de setembro a novembro de 2004 e 2005. Os tratamentos consistiram de cinco níveis de nitrogênio aplicados via fertirrigação (0, 40, 80, 120 e 160 kg de N ha-1). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os pontos de máxima produção total (PT) e comercial (PC) de frutos e os correspondentes níveis de N são de 66,1 e 58,4 t ha-1 para 114,6 e 112,3 kg de N ha-1, respectivamente. As dosagens de nitrogênio não afetam a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta Cucurbitácea; Irrigação por Gotejamento; Nutrição Vegetal.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69388 |
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